工作快讯 更多信息

沈阳市市场监管事务服务与行政执法中心加强监督检查确保春节期间安全稳定

发布时间:2019-02-11 来源:

 

为保障春节期间安全,认真落实市委市政府关于做好节日期间安全稳定的相关工作,按照市场监管局《关于做好2019年春节期间值班值守工作的通知》要求,市场监管中心强化责任落实,加强内部管理,规范信息报送,严格执行值班值守,做好突发事件的应急处置准备工作,确保新春佳节期间安全稳定。

2月4日除夕,沈阳市市场监管局副局长薛春毅,市场监管中心党委书记滕玉伟、主任王文仲组成检查组,分别到特检院计量院浑南院区、食品所、药品所、沈西检测基地、质检院滑翔院区及标准院等地检查并慰问值班干部。

20190211171759.jpg

检查组先后听取了相关单位负责同志的工作汇报,并向春节期间坚守岗位的员工和值班人员致以新春的问候。同时,就如何做好春节期间安全工作,提出要求:一是强化责任落实。要以对人民群众高度负责的态度,加强各类设施设备的安全管理和检查维护,高度重视节日期间的安全工作,务必压实责任,领导要带头督查检查,切实解决问题,确保万无一失;二是加强隐患排查。在做好春节期间安全检查的同时,扎实开展安全隐患自检自查,对重点区域,要加大夜间巡查、检查、排查的密度和力度,坚决防控各类事故发生;三是规范值班值守。要严格落实市局关于做好节日期间值班值守工作的要求,强化值班检查和信息报送,尤其是要做好应急救援的各项准备,遇有突发事件,第一时间积极应对、有效处置,做好节日期间市场保障工作。

20190211171807.jpg