工作快讯 更多信息

沈阳市场监管工作新年开创新局面 市场监督管理局揭牌

发布时间:2019-01-14 来源:

 

    按照市委机构改革的决策部署,沈阳市市场监督管理局组建工作已经基本就绪,在新年即将到来之际,于2018年12月30日举行了沈阳市市场监督管理局成立揭牌仪式。

    新组建的沈阳市市场监督管理局,将市工商局、市质监局、市食药监局的职责,以及市发改委的价格监督检查与反价格垄断执法职责,市外经贸局的反垄断相关职责,市科技局的知识产权管理职责等整合,组建市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。市食安委的具体工作由市场监督管理局承担。

微信图片_20190114161421.jpg

    揭牌开始,沈阳市市场监督管理局正式成立运行,将按照市委市政府对市场监管工作的要求,全面履行市场监管、质量安全监管、食品药品监管、知识产权保护等职责,努力开创沈阳市场监管工作的新局面,为沈阳全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。