工作快讯 更多信息

沈阳市市场局开展特种设备安全“百日攻坚战”督查检查工作

发布时间:2019-01-23 来源:

 

    根据《国务院安委会办公室、应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》(安委办明电﹝2018﹞20号)和市局制定的《沈阳市特种设备安全监管“百日攻坚战”实施方案》(沈市监发﹝2019﹞6号)工作部署,1月21日,市市场监督管理局局长曲向军带队,到沈铁胜利佳园小区、沈阳石油天然气有限公司、沈阳祥运热力有限公司开展节前特种设备安全执法督查检查工作。

    三家单位相关负责人分别就特种设备安全生产工作进行了汇报,检查组先后检查了住宅电梯、车用气瓶充装站、供暖公司锅炉房,重点对电梯机房及管理工作档案、电梯维保记录、车用气瓶充装现场、供暖公司锅炉运行等情况进行了检查。

    检查中,曲向军局长强调:一是企业应落实特种设备安全主体责任,认真组织开展自检自查;二是政府部门要做好政府部门的工作,企业要做好企业的工作,有效防范、控制安全事故的发生;三是切实做好日常安全管理工作,确保全国“两会”和春节期间特种设备安全运行。

    市局张巍副局长、承压处、机电处相关负责人陪同检查。