工作快讯 更多信息

市市场监督管理局召开2019年春节期间正风肃纪工作会议

发布时间:2019-02-02 来源:

为贯彻落实市纪委监委关于春节期间正风肃纪相关工作部署,1月31日下午,市市场监督管理局召开2019年春节期间正风肃纪工作会议,会议由局党组成员、副局长薛春毅同志主持,机关处室正、副处长80余人参加了会议。

会上传达了市纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节期间风清气正的通知》、市营商办《关于春节期间进一步规范行政执法行为优化营商环境的通知》等文件精神,列举了近期相关典型案例对与会人员做了节前警示教育。对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义相关工作做出了安排部署。

会议要求全局党员干部特别是领导干部在春节期间要严守工作纪律和廉洁纪律,进一步提高政治站位,把春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为首要政治任务。各级领导干部要以身作则,认真履行“一岗双责”,切实做好本部门人员节前教育工作,全局干部要强化纪律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决做到“八个严禁”,机关纪委等相关责任单位要立足职能定位,从严监督执纪问责,对顶风违纪行为将严肃查处并追究相关人员责任。

参会人员表示谨遵局党组工作部署认真领会文件精神,严格遵守中央八项规定和“八个严禁”,共同抵制形式主义、官僚主义,弘扬清风正气,加强廉洁自律,牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线

图片2.jpg