工作快讯 更多信息

 2019年第一季度沈阳市产品质量监督抽查通报

发布时间:2019-04-04 来源:

2019年第一季度沈阳市产品质量监督抽查通报

 

    2019年第一季度,沈阳市市场监管局组织了生产领域家用纸制品等10种145批次产品质量监督抽查,现将抽查结果通报如下:

    一、抽查的总体情况

    本次监督抽查涉及农业生产资料、工业生产资料、日用消费品3大类10种产品。对我市79家生产企业生产的145批次产品进行了监督抽查,未发现不合格产品。

    二、监督抽查结果

    (一)抽查复混肥料36批次,未发现不合格产品。依据《2019年沈阳市复混肥料产品质量监督抽查方案》主要检验了总养分、总氮、有效磷、氧化钾、水溶磷占有效磷百分率、氯离子、粒度、水分、包装标识等项目。

    (二)抽查农用塑料薄膜4批次,未发现不合格产品。依据《2019年沈阳市农用薄膜产品质量监督抽查方案》主要检验了外观、厚度偏差、宽度极限偏差、拉伸强度(负荷)、断裂伸长率、断裂标称应变、直角撕裂强度(负荷)、透光率、雾度等项目。

    (三)抽查农用塑料管材25 批次,未发现不合格产品。依据《2019年沈阳市农用塑料管材产品质量监督抽查方案》主要检验了外观、不透光性、规格尺寸、耐拉拔性能、耐水压、流量均匀性、爆破压力、炭黑含量等项目。

    (四)抽查车用乙醇汽油24批次,未发现不合格产品。依据《2019年沈阳市车用乙醇汽油产品质量监督抽查方案》主要检验了乙醇含量、其他有机含氧化合物、机械杂质、苯含量、水分、胶质含量、馏程、研究法辛烷值、硫含量、锰含量、铁含量、铜片腐蚀,密度、烯烃、芳烃等项目。

    (五)抽查商品煤21批次,未发现不合格产品。依据《2019年沈阳市商品煤产品质量监督抽查方案》主要检验了灰分、全硫、氟、氯、汞、砷、磷等项目。

    (六)抽查家用纸制品35批次,未发现不合格产品。其中,抽查卫生纸4批次, 抽查纸巾纸6批次;抽查卫生巾4批次;抽查纸尿裤(成人纸尿裤、垫)4批次;抽查湿巾17批次。依据《2019年沈阳市家用纸制品产品质量监督抽查方案》主要检验了湿巾的包装密封性、含液量、pH、可迁移性荧光增白剂、大肠菌群、细菌菌落总数、真菌菌落总数、金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、溶血性链球菌项目。除上述细菌、pH检验外还对卫生巾的渗入量、吸水倍率进行了检验;对纸巾纸的亮度、横向吸液高度、柔软度、可迁移性荧光增白剂、灰分、横向抗张指数、纵向湿抗张强度项目进行了检验;对纸尿裤的渗透性能进行了检验;对卫生纸横向吸液高度、尘埃度、柔软度、抗张指数等项目进行了检验。

    附件:1.2019年沈阳市家用纸制品产品质量监督抽查结果统计表

          2.2019年沈阳市农用塑料薄膜产品质量监督抽查结果统计表

          3.2019年沈阳市复混肥料产品质量监督抽查结果统计表

          4.2019年沈阳市农用塑料管材产品质量监督抽查结果统计表

          5.2019年第一季度沈阳市车用乙醇汽油产品质量监督抽查结果统计表

          6.2019年第一季度沈阳市商品煤产品质量监督抽查结果统计表



附件.zip