工作快讯 更多信息

江苏省泰州市人大、政府代表团考察沈阳市标准化工作

发布时间:2019-03-07 来源:

 

3月5日,江苏省泰州市人大常委会副主任孙耀先一行11人到我市考察标准化工作。市人大常委会副主任马占春、市人大常委会财经委副主任委员梁红杰出席座谈会。市市场监管局曲向军局长、黄志勇副局长陪同考察调研。

1.jpg

马占春副主任就如何推动新时代标准化工作提出了思路和意见,他指出标准化工作是经济活动和社会发展的重要技术支撑,在当前沈阳全面振兴、全方位振兴进程中要重视和加强标准化工作,要积极推进标准化工作改革,深入实施标准化战略,助推我市经济社会高质量发展。

曲向军局长介绍了我市市场监管系统机构改革及我市创建国家标准化改革创新先行区工作总体情况。黄志勇副局长就我市标准化工作机制体制创新、政策措施完善、构建新型标准体系、狠抓改革任务落实等创新举措及取得的成效进行了详细介绍。双方针对如何加强装备制造业转型升级,营商环境评价建设,创新成果转化为标准,推动标准有效实施,推进经济高质量发展,更好发挥标准化工作的基础性、战略性、引领性作用,促进质量提升和产业发展等进行了交流座谈。

考察团介绍了泰州市为推进标准化改革,深入实施标准化战略,加强地方标准化立法,计划出台《泰州市标准化条例》的有关情况。

会后,考察团一行到沈鼓集团进行标准化工作实地考察,深入了解了我市高端装备制造业标准化创新发展情况。