页头二
位置>>首页>>市政府召开全市老旧住宅电梯更新改造工作调度会议
市政府召开全市老旧住宅电梯更新改造工作调度会议
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Thu Sep 07 00:00:00 CST 2017
点击率:1521
     字体大小:字号: | |
      9月6日,刘晓东副市长主持召开全市老旧住宅电梯更新改造工作调度会议。市质监局张坚强局长汇报了全市老旧住宅电梯更新改造工作进展情况、存在问题及下一步工作安排,沈河、和平、铁西、皇姑、于洪、大东、浑南、沈北区政府分别汇报工作完成情况和存在问题,晓东副市长对进一步加速推进下半年工作提出了要求。
      晓东副市长强调:一是要高度重视。全市老旧电梯更新改造工作是我市打造国际化营商环境、创建全国文明城市以及“城市治理提升年”的一项重要内容,更是民生工程,市政府给予高度重视,有为市长特别关注。有关区政府也必须高度重视,正确处理发展经济与关注民生的关系,要把今天会议精神向区政府主要领导汇报,要周密部署、统筹协调、大力推进;二是立即行动。电梯安全涉及百姓出行安全,是幸福沈阳、共同缔造的具体体现,做好这项工作就是为换届营造好社会环境,也是为十九大的胜利召开营造安全稳定环境,各区政府要发扬“马上办、钉钉子”精神,学习皇姑、浑南区的好经验,采取有力措施,克服困难,不讲条件,加速推进,年底前完成全部工作任务;三是形成合力。要发挥街道、社区、居委会、业委会的作用,发挥基层党组织核心作用,一岗双责、共同发力,做好群众的思想工作,讲清利害关系,在幸福沈阳、共同缔造中推动工作。同时,对已完工的项目,各区政府要加强检查和验收,财政、房产等部门要做好工程资金结算工作,对进展较慢的地区,要加强考核督办,研究解决问题,进一步提高工作质量和推进速度。

      市财政局、房产局、安监局、金融办、法制办及沈河、和平、铁西、皇姑、于洪、大东、浑南、沈北区政府主管领导参加了会议,我局坚强局长、志勇副局长参加了会议。




机电处
2017年9月7日

页脚