页头二
位置>>首页>>市政协韩晓言副主席视察住宅小区电梯安全工作
市政协韩晓言副主席视察住宅小区电梯安全工作
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Wed Sep 13 00:00:00 CST 2017
点击率:1335
     字体大小:字号: | |
      市政协领导与委员们十分关注民生工作,特别是电梯安全,连续几年都有联名提案,是因为电梯安全与百姓出行息息相关、责任重大。9月12日,市政协韩晓言副主席到沈河区科学家花园、嘉宁大厦小区视察我市电梯安全工作,市质监局黄志勇副局长、沈河区政协李哲副主席陪同。
      韩晓言副主席一行,首先听取了志勇副局长关于我市电梯安全监管工作情况的汇报,查看了沈河区东滨河路100号的科学家花园。该小区在用电梯8台,已经更新改造5台,其余3台陆续进行更新改造,这次重点查看了1998年安装使用的2台星玛电梯。市政协领导与委员们不辞辛苦,进轿厢、到机房,现场听取了我局关于全市老旧住宅电梯更新改造工作的情况汇报,以及使用、维保单位工作情况的汇报,委员们就电梯结构、安全装置以及突发事件处理等进行了交流。
      在嘉宁大厦,市政协领导与委员们查看了1台更新改造后的博林特电梯,在机房对维护保养、使用管理、检验检测、注册登记、监督管理、大修改造等情况进行了调研。在座谈中,市政协领导与委员们充分肯定了在市委市政府正确领导和高度重视下,我市电梯安全监管工作所取得的突出成就。同时,对做好今后的电梯监管工作,特别是强化立法、加强宣传教育和科学监管方面,提出了一系列意见和建议。
      韩晓言副主席最后强调:一要加强电梯安全知识宣传。政协可以帮助呼吁,动员社会各方面力量,作电梯安全的义务宣传员;二是要明确责任主体。物业公司、维保单位、监管部门、检验单位都是不同的主体,要切实负起工作责任;三是加大监管力度。通过立法明确有关部门的工作职责,解决物业公司低价招标、不积极检验等问题,开展电梯安全责任保险,保险费率与安全状况挂钩,确保全市电梯安全。

      市局机电处吴春海处长、刘铎副处长,沈河区市场监督管理局罗峥副局长、沈阳特种设备检测研究院冯辉副院长陪同检查。


 


页脚