页头二
位置>>首页>> 阎秉哲副市长视察电梯安全工作
阎秉哲副市长视察电梯安全工作
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Mon Feb 12 00:00:00 CST 2018
点击率:15372
     字体大小:字号: | |

     电梯安全问题与百姓出行息息相关、责任重大。2月9日,副市长阎秉哲带队对电梯开展安全检查,市质监局张巍副局长等领导同志陪同检查。

     检查组听取了沈阳地铁集团有限公司副总经理王子良关于电梯使用安全管理的工作汇报,检查了地铁中央大街站的扶梯和直梯运行情况。对电梯维护保养、使用管理、检验检测、注册登记、监督管理等情况进行了调研。检查组对做好今后的电梯安全管理工作,特别是加强宣传教育和科学监管方面,提出了一系列意见和建议。

      阎秉哲副市长最后强调:一是使用单位、维保单位、监管部门、检验单位要各负其责,保障电梯安全;二是要加大监管力度,做好电梯安全管理工作,三是要加大宣传力度,深入开展电梯安全常识宣传工作,确保市民乘梯安全。

      市局机电处李浩罡处长、开发区市场监督管理局解捍东局长、沈阳特种设备检测研究院冯辉副院长参加了检查工作。


页脚