页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监新闻>> 标准化处组织推进消费品等重点领域标准比对评价工作
标准化处组织推进消费品等重点领域标准比对评价工作
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Thu Sep 28 00:00:00 CST 2017
点击率:536
     字体大小:字号: | |

 

      按照国家、省、市关于开展消费品标准和质量提升工作的统一部署,市局今年4月印发文件,在全市开展消费品等重点领域产品标准比对评价工作,标准化处积极组织,推进工作有序开展。

      本次工作以家具(地板)、轮胎等消费品以及机器人等装备制造业产品为重点,结合产品质量监督抽查工作,组织企业对其主导产品关键技术指标先进性及实施效果开展自查,经济技术开发区、于洪区、沈河区、大东区、皇姑区、浑南区、新民市、辽中区、法库县的20家相关企业上报了自查报告。9月初开始,标准化处组织由相关行业主管部门、行业协会、省市标准化研究院及设计、生产、检验、使用单位等单位15名专家先后到沈阳和平子午线轮胎制造有限公司、沈阳宏发企业集团家具有限公司等5家轮胎、家具企业开展工作调研,宣传了深化标准化工作改革的形势任务,明确了开展消费品等重点领域标准比对评价工作的目的意义,听取了企业标准化工作汇报,座谈交流了企业主导产品执行标准、内控标准中影响产品质量的关键技术指标状况、调查了解了标准制定、标准实施中存在的问题。

      927日,标准化处组织专家组成员召开交流研讨会,重点交流轮胎、家具行业标准化工作总体情况,理清标准制定、标准实施、质量提升、品牌建设等方面存在的问题,研究确定了标准比对评价报告的总体框架,部署了下阶段的工作任务。

      下一步,标准化处将组织专家组尽快形成轮胎、家具行业标准比对评价报告,并启动机器人行业标准比对评价工作。

页脚