页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监新闻>> 沈阳特检院苏明同志成功考取美国ASME授权主任检验师AIS资格
沈阳特检院苏明同志成功考取美国ASME授权主任检验师AIS资格
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Tue Oct 10 00:00:00 CST 2017
点击率:329
     字体大小:字号: | |


      中国特种设备检测研究院ASME事业部、中特检阿斯米技术检验(北京)有限公司(简称CSEI ASME)是全球第六家ASME授权检验机构AIA,于201012月获得了美国机械工程协会(ASME)和美国锅炉压力容器检验师协会(NBBI)的授权,为国内外制造厂ASME资质取换证和产品检验提供服务。目前,共有遍布在全国二十多个省市的ASME授权检验师(AI100人,主任检验师(AIS18人。

      为更好的履行授权主任检验师(AIS)的职责,完善检验队伍结构,提高技术人员对ASME规范的理解和依据ASME规范进行检验的能力,今年年初,中国特检院CSEI向美国锅炉压力容器检验师协会(NBBI)申请,计划9月举办一次国内22名人员参加的第二期ASME授权主任检验师AIS取证考试。目前沈阳特检院已具有四名ASME授权检验师AI,在年初接到CSEI ASME的通知后, 经院领导研究,决定推荐苏明同志代表沈阳特检院参加本次ASME授权主任检验师取证考核。

      培训分为两个阶段,首先由CSEI ASME的专家老师进行预培训,然后由美国NB的专家老师进行一周正式培训(考试及授课均为英文)。

      经过近半年紧张艰苦的自学和阶段性培训,922日由美国NBBI总部派人在北京进行了取证考试。日前,美国NB总部已将此次考试成绩通过Email正式通知各学员,沈阳特检院苏明同志经过专研苦读、潜心积累、努力拼搏,取得了较好的考试成绩,顺利通过了考试(PASSING Score),不久将可注册为ASME授权主任检验师AIS。未来他将有资格获得CSEI ASME的约请委派,继续参与有关ASME制造单位取换证评审、产品检验、取得UM钢印制造企业的年审以及对授权检验师(AI)的审查管理。

页脚