页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监新闻>> 国标委服务业标准部孙维副主任带队到沈阳进行营商环境标准化需求调研
国标委服务业标准部孙维副主任带队到沈阳进行营商环境标准化需求调研
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Mon Jul 30 00:00:00 CST 2018
点击率:17013
     字体大小:字号: | |

 

      2018726日,国标委服务业标准部孙维副主任一行8人到沈阳市进行营商环境标准化需求调研,先后与市营商局、发改委、工商局、质监局及沈阳标准化研究院部门负责人、营商环境标准化课题组相关人员进行了两次座谈。市质监局张坚强局长参加营商标准化工作座谈。

      调研组人员在听取我市营商环境现状、深化“放管服”和商事制度改革、优化市场准入(竞争、消费)环境、营商环境标准化建设,及下一步需求和建议等方面汇报后,就当前做法和成效及存在问题、推进营商环境建设相关要素、标准化建设、标准实施应用、优化提升标准等问题进行了深入的探讨和交流。

      孙维副主任在对沈阳市的当前营商环境标准化工作给予了充分的肯定,同时就沈阳市在下一步的营商环境标准化体系建设的工作思路、主要任务、主要做法以及ISO案例分享等方面提出了指导性的意见。

页脚