页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监新闻>> 市质监局开展基层电梯安全监察人员培训活动
市质监局开展基层电梯安全监察人员培训活动
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Thu Nov 08 00:00:00 CST 2018
点击率:795
     字体大小:字号: | |


      为提高基层特种设备监察人员业务知识和监管技能,解决基层监察队伍业务水平参差不齐、监察能力不足等问题,10月31日,沈阳市举办了特种设备安全监察员培训班,来自14个县区的77名一线监察人员参加了培训。

      本次培训,邀请了辽宁创安特种设备有限公司专家授课,开展特种设备现场教学培训,培训过程中结合《电梯监督检验和定期检验规则-曳引与强制驱动电梯》2号修改单,通过对典型事故案例的分析、安全技术规范的介绍等形式,深入详细地讲解了电梯安全监察、现场监督检查以及事故调查处理要领,极大提高了参训人员的理论知识和安全监察业务能力。

页脚