页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 办事指南>> 液化石油气瓶使用登记代码注册打码细则
液化石油气瓶使用登记代码注册打码细则
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Mon Apr 03 00:00:00 CST 2017
点击率:8137
     字体大小:字号: | |

      一、 液化石油气瓶代码组成:
      液化石油气瓶品种代码(3)+省级行政区域代码(21)+充装单位代码+排序代码(六位了阿拉伯数字,从“000001”排至“999999”)
      二、 进行登记代码注册前,需将气瓶的信息抄录下来,填写《气瓶使用登记表》(见附页),登记表需充装单位及打铳单位盖章,并以Excel表格形式录入电脑保存。根据GB8334《液化气石油气定期检验与评定》及TSGR5001《气瓶使用登记管理规则》规定要求:
      1、 填写信息完整、准确、真实。
      2、 对原始钢印不清,没有或无法辨认制造日期的气瓶不予注册。
      3、 对原始钢印不清,没有或无法辨认产品编号的气瓶不予注册。产品编号重复的气瓶不予注册。
      4、 对超过使用年限的气瓶不予注册。
      5、 对超过检验期未经检验的气瓶不予注册。
      6、 对报废、私自改装、改色(气瓶应为钢瓶灰色)的气瓶不予注册。
      7、 对无法实施检验的气瓶不予注册。
      8、 对已经完成注册登记的气瓶不予再次进行注册登记。
      三、 登记代码在气瓶上的标注办法:
      1、 登记代码以钢印的形式打铳在气瓶护罩外侧。
      2、 钢印的大小为高10mm,宽5mm,深度不低于0.5mm。
      3、 打印位置为气瓶护罩开口处右侧边缘处,以纵向方向打铳。
      4、 打铳完登记代码的气瓶,需在气瓶的瓶肩处喷涂充装站站名的缩写(站名缩写送辽宁省气体行业协会沈阳液化石油气分会备案)。要求采用高度为80-100mm的仿宋体汉字,喷涂颜色为红色,字数为2-4个汉字。
      5、沈阳市除四县外,将气瓶护罩外侧全部喷涂“大红”色油漆(新民、辽中、康平、法库用“中黄”色油漆)。
      6、登记代码除用钢印外,还可以采用“施封锁”的方式进行。
四、 各充装站应在完成登记代码注册后,将气瓶使用登记表(包括电子版)及数码照片(登记后的气瓶包含注册代码及出厂信息部位的数码照片)送至所在区、县(市)质监局、市场监管局进行核实及确认。

      附件下载:气瓶使用登记表

页脚