页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 办事指南>> 计量标准器具核准
计量标准器具核准
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Mon Apr 03 00:00:00 CST 2017
点击率:1548
     字体大小:字号: | |

一、公开事项

计量标准器具核准。

二、办理流程及标准

 

1.受理:审批机构当对申请资料的完整性进行审查,符合规定要求的,予以受理;不符合规定要求的,通知申请单位需要补充的全部内容;经补充符合要求的,予以受理。

2.现场考核:审批机构受理申请后,聘请考评员或组成考评组对申请单位进行现场考核。

3.审核:审批机构对考评结果进行审核,批准考核合格的计量标准,确认考核不合格的计量标准。

4.发证:确认考核合格的,应依法向申请考核单位颁发许可证书。

三、办理要件

1.《计量标准考核(复查)申请书》原件一式两份和电子版一份;

2.《计量标准技术报告》原件一份;

3.计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书复印件一套;

4.开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套;

5.检定或校准人员能力证明复印件一套。

四、收费标准

不收费。

五、办理时限

7个工作日(不包括现场考核时间)。

六、办理地点及责任人

地点:沈阳市政务服务中心8楼质监窗口(浑南区世纪路1号)。

办公时间:周一至周五8:3016:30

责任人:张铭鑫  电话:83963927

页脚