页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监百科>> 塑料袋制品主要有哪些材质,在使用时有哪些注意事项?
塑料袋制品主要有哪些材质,在使用时有哪些注意事项?
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Thu Dec 07 00:00:00 CST 2017
点击率:15309
     字体大小:字号: | |
常见的塑料袋材质主要有聚乙烯(PE)、聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)、聚丙烯(PP)等,用于盛装食品的塑料袋,材质多为PE或者PP。
当盛装温度比较高,尤其是含有丰富油脂的食物时,极易造成塑料袋含有的塑化剂或一些有机小分子迁移到食物中,被人体摄入影响健康。若塑料袋的质量较差,厚度过薄,熔融于食品中,危害更为严重。因此,建议最好不要用塑料袋盛装烫的、而且油脂含量较高的食物,如麻辣烫、热油条等。

另外,在使用塑料袋盛装食物以前,须仔细查看塑料袋是否材质中有异物,手感粗糙,或是有异味。这样的塑料袋可能由废旧塑料加工而成,容易危害人体健康。 

页脚