页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监百科>> 皮鞋选购常识
皮鞋选购常识
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Mon May 15 00:00:00 CST 2017
点击率:4567
     字体大小:字号: | |
 鞋号是最基本的特征之一。一双鞋是否合脚,不仅仅与脚长有关,而且与脚的肥瘦有关,对肥瘦的标识是型,有1型至5型。1型代表最瘦型,5型代表最肥型。此外还有2型半、3型半等半个号型差。
    买鞋时要试穿,而且两只脚都要试穿,按最大的那只脚买鞋。注意包头部分应有足够空间,使脚趾都能排放开。
    新鞋容易磨后脚跟,主要是因为目前我国制鞋工艺的最后一道工序一般需要将鞋的后脚跟部位夹起,使后跟形状呈尖角形,加之鞋的后脚跟部通常是两块皮子的缝合处,因此鞋的脚后跟部位通常不够圆滑,脚和鞋稍有空隙就极易将脚跟磨破。因此,感觉可能磨脚的新鞋,不妨在穿前先将鞋跟部揉揉;其次,用小锉磨磨缝接处的皮子;然后,用锤子砸砸使鞋后部更贴合。
    皮鞋必须保持干燥,雨天不宜穿着。若皮鞋被弄湿弄潮,可做适当的处理防止皮鞋变形:
    1.先利用吸水性好的布料吸去鞋子表面的水分。注意不要太用力,否则会刮伤鞋的表皮。
    2.鞋内放入报纸或卫生纸,并及时更换,以求完全吸干水分。
    3.干到一定程度,放入鞋楦或鞋店销售的可折叠鞋撑,置于通风处阴干并及时打上鞋油。不可以在阳光下曝晒。
页脚