页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监百科>> 盘式蚊香、电热片蚊香、电热液体蚊香选购常识
盘式蚊香、电热片蚊香、电热液体蚊香选购常识
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Wed Sep 05 00:00:00 CST 2018
点击率:10489
     字体大小:字号: | |
     盘式蚊香是以家用杀虫剂、碳粉、粘合剂和香精等为原料混合压制而成的一种家用卫生杀虫用品;电热片蚊香是由可吸性材料为载体,添加杀虫剂药液制成的作为驱(灭)蚊虫用的药片,与恒温电加热器配套使用,在额定的加热温度下,药剂以气体状态作用于蚊虫,起到驱(灭)蚊虫效果的一种家用卫生杀虫用品;电热液体蚊香是由可吸性芯棒放置在装有杀虫药液的瓶体中,经配套使用的恒温电加热器加热后,以气体状态作用于蚊虫,起到驱(灭)蚊虫效果的一种家用卫生杀虫用品。
    一、选购常识
    家用卫生杀虫用品的有效成分一般都以拟除虫菊酯类卫生杀虫剂为主,消费者应到正规商店购买品牌商品,购买时要认清包装上是否有农药登记证号(或农药临时登记证号)和产品标准号、生产日期等内容。卫生杀虫剂中,拟除虫菊酯等卫生杀虫剂比较安全,并且驱(灭)蚊虫效果好,如四氟甲醚、丙烯菊酯、丙炔菊酯等,在购买时要仔细查看产品中的有效成分,不要购买未标明有效成分的家卫产品。
    二、使用常识
    应按照产品使用说明书中标注的方法使用,勿让儿童以及过敏体质的病人接触,使用家用卫生杀虫用品时应保持室内适当的通风,若有不适,应开启门窗使室内空气流通。使用电热片蚊香或电热液体蚊香时,最好不要用过期的电加热器,以免造成触电危险。卫生杀虫剂对蚕、鱼有毒,用后洗手。
    三、保存常识
    应避免阳光直接照射,远离火种,以免引起火灾。平时应放在阴凉处保存,并且儿童不能触及处,避免误食。
页脚