页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监百科>> 除湿机小常识
除湿机小常识
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Wed Sep 05 00:00:00 CST 2018
点击率:10181
     字体大小:字号: | |
    一、除湿机的选购
    1.除湿机产品属于国家强制性认证产品,产品上应有CCC强制性认证标志。
    2.选择外型美观大方,蒸发器、冷凝器的翅片排列整齐,间隙均匀,没有"倒坍"现象,塑料件光洁度好,制造工艺水平高的产品。
    3.检查是否标称了噪声值,噪声值一般标称在产品铭牌或产品使用说明书上,噪声值越小表示产品越安静。
    4.消费者可根据居住面积的大小和居住环境条件的不同选择不同规格的产品。除湿机日除湿量(升数)按房间面积的1到1.5倍选择即可满足除湿要求。同时,除湿机的工作适用环境温度应在5-35℃,以保证在湿冷的天气也可以正常使用。
    二、除湿机的使用
    1.一般情况下,除湿机应居中放置较合适,周围留有足够的空间,以保持空气畅通,可以达到较好除湿效果。
    2.在使用中不得用力拉动除湿机的电源线来移动除湿机。
    3.使用除湿机时,房间密闭性要好,否则,除湿效果不明显,而且会加大除湿机的负荷,影响除湿机的使用寿命。
    4.目前市场上的除湿机大都设有电脑自动控制系统,有四档模糊控制档位,除关机一档之外,有适湿(相对湿度:70-60%)、干爽(相对湿度:60-50%)和连续除湿(相对湿度:最低可达到35%),当室内湿度高于相应选择档位湿度以上,机器便自行启动除湿;当水箱内水满时机器自动停止工作,并且水位指示灯亮提醒水位已满,须将水倒掉机器才能再运转。
页脚